関連する質問はありません。

卓球に関するホームページや卓球用品、ショップや卓球通販のホームページです。
卓球ホームページ 卓球情報やメーカーホームページ、卓球クラブ、卓球サークル、通販サイトの情報を掲載いたします。

ペンの裏面打ちをされる方が裏面打ちの際にピン球が指に当たった場合はどうなるのでしょうか?

支持 0
閲覧 163
1、指とラバーに明らかに順番にピン球が当たって返球した場合
2、指とラバー同時にピン球が当たって返球した場合
3、指だけに当たってピン球を返球した場合
卓球おじん (ポイント 13) 2015 1/28 質問 卓球ルールに関する質問

回答 2

支持 0
あくまでも私の見解です。

1、指とラバーに明らかに順番にピン球が当たって返球した場合

自分の失点です。

2、指とラバー同時にピン球が当たって返球した場合

以前は失点でしたが最近はOKにルール変更となったはずです。

3、指だけに当たってピン球を返球した場合

手首より上で打って入った場合は、そこでもOKです。
ナイト (ポイント 18) 2015 1/28 回答
支持 0
1、NG
2、OK牧場
3、OKだろ
ガックン (ポイント 15) 2015 1/30 回答
...